学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员会

浏览:次 发布日期:2022年03月29日 11:00

3月26日,学院在办公楼第二会议室召开新一轮本科教育教学审核评估动员会,学院党委书记李亚鹏出席会议并讲话,学院领导班子成员,各职能处室、二级学院(部)负责人参加,党委副书记、院长韩冰主持。

会上,副院长耿磊通报了学院作为山东省新一轮本科教育教学审核评估中第一批试点院校的情况。围绕审核评估背景、目的和意义、指标体系、评审流程、评审进展、评审思路等六个方面进行全面讲解。

为高标准完成新一轮本科教育教学审核评估工作,李亚鹏书记提出具体要求。一是要统一思想、高度重视。充分认识审核评估的重要意义,本科教育教学工作审核评估是落实立德树人根本任务、实现高等教育高质量内涵式发展、推动本科教育教学改革、落实人才培养质量的有效抓手。二是要科学筹划、研读指标。各部门、各二级学院(部)要认真研究部署评建工作,认真学习领会审核评估方案,对标对点,特别要针对指标体系加强内涵研究,补短板,强弱项,推动办学质量整体提升。三是要落实责任,各司其职。要树立“评估工作人人有责”的大局意识,全员行动,全力以赴,通力协作,各尽其责,确保各项任务落到实处,真正做到“严、真、细、实、快”,以评促建,提升学院办学实效,推进学院特色发展。

韩冰院长在总结时强调,一是要思想重视,组织严密。各二级学院(部)要成立领导小组,组织动员大会,将有关精神传达给每一位老师。二是要落实任务,分工合作。任何个人、任何部门,都不能置身事外,高质量完成相关工作。三是要掌握政策,熟悉要务。必须从“值得肯定之处、需要整改之处、必须改进之处”三个方面认真做好本单位的自评自查工作。

新一轮审核评估工作是学院面临的一项重大任务,是学院高质量发展的重大契机。全校上下将把握机会,举全院之力,集全院之智,以更加饱满的热情迎接新挑战、开创新局面、创造新业绩。