学院召开本科教育教学审核评估工作部署会

浏览:次 发布日期:2022年03月31日 14:55

3月29日上午,学院在办公楼第二会议室召开本科教育教学审核评估工作领导小组全体成员会议,部署学院本科教育教学审核评估自评自建工作,学院党委书记李亚鹏出席会议并讲话,学院领导班子成员,各职能处室、二级学院(部)负责人参加,党委副书记、院长韩冰主持。

会上,审核评估评建办公室主任、教务处处长杨路宣读《齐鲁医药学院本科教育教学审核评估实施方案》,并对审核评估指标体系及任务分工进行解读。

就高质量做好本科教育教学审核评估各项工作,李亚鹏书记要求,一是明确任务。新一轮审核评估要求高、标准新,要认真研读评估文件,学深学透,明确每一个评估指标的内涵和要求,对标对点,对照指标任务分解表,明确“做什么”“怎么做”。二是强化责任。各部门要认真学习审核评估实施方案,认真研究部署评建工作,在专班组长负责制的基础上,统筹布局,责任到位,保质保量完成工作任务。三是提高效率。各部门要树立大局意识,通力协作,细致解读指标任务,提高工作效率。四是凝练特色。依照办学特点,凝练自身特色,充分展现自身优势和特色亮点。

韩冰院长在会议总结时强调,各部门要认真全面学习指标体系,以指标体系为引导,吃透评估标准,对标分配任务。要明确分工、压实责任,部门负责人要细化工作任务,从严要求,真抓实干,发挥带头作用,敢于担当。要密切协调、科学统筹,加强部门沟通,通力协作,科学部署工作,提高效率。要提高站位,全力以赴,营造“迎评促建”良好工作氛围。