创建动态
学院召开2021年度基层党组织书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会
发表日期:2022年01月22日    来源:

1月22日上午,学院召开基层党组织书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会。党委书记李亚鹏主持会议并讲话,党委班子成员、各党总支(支部)书记、党员代表参加会议。

会上,党委委员、纪委书记周立峰带领全体人员深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。

教科党支部、管理学院党支部、基础医学部党支部3位支部书记就全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作情况逐一进行现场述职,11位党总支(支部)书记作书面述职。

听取发言后,李亚鹏书记代表学院党委对现场述职情况进行了一对一点评。同时,对存在的共性问题进行深入剖析。一是党建与业务工作融合不够、“两张皮”的问题还比较突出。二是党建工作创新的积极性、主动性不强。三是从严治党工作“上热中温下冷”的问题没有完全得到解决。四是党员干部落实全面从严治党“一岗双责”意识不强。五是廉政风险防控的压力依然较大。

李亚鹏书记强调,2022年是极不平凡的一年,将召开党的二十大和省第十二次党代会,学院也将进入“转型发展”的新阶段,要全面落实新时代党的建设总要求,心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,探索内涵发展新道路。

李亚鹏书记就如何更好地履行全面从严治党责任和抓基层党建工作提出要求。一是深化理论武装,牢牢把握政治方向。要用“两个确立”凝心铸魂,巩固拓展党史学习教育成果,以实际行动做到“两个维护”,对“国之大者”领悟到位,把“为党育人、为国育才”践行到位。二是夯实基层基础,保持“全面过硬”。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,按照“标准化、规范化”的要求,持续夯实基层建设基础。加强党建业务工作指导,压紧压实党建工作责任。继续巩固学院支部全面过硬,示范点过半的建设成果。 三是围绕中心大局,深化党建与业务融合。坚持把党建工作与教育教学业务工作同研究、同部署、同检查。各党总支(支部)要对标新修订的高校基层组织工作条例和全国全省高校党建工作会议精神等上级新的政策要求,科学拟定2022年党建工作重点,在推动党建与中心工作相融合、学科发展、人才培养等重要方面拿出新招法、新举措。四是突出抓好正风肃纪,全面加强作风建设。坚持严管与厚爱结合,用好监督执纪“四种形态”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使纪律始终成为带电的高压线。锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,积极营造风清气正的政治生态。

会议最后对学院各党总支(支部)书记述职情况进行了测评投票。

上一条:喜讯!学院3个专业获批驻淄高校第二批品牌专业     下一条:我院教师在首届全省学校思政课教学设计大赛中荣获佳绩

关闭