学校召开2023年下半年统一战线工作会议

浏览:次 发布日期:2023年12月08日 16:21

为进一步推进学校统一战线工作扎实有效开展,凝聚学校事业发展强大合力。12月8日,学校召开2023年下半年统一战线工作会议,学校党委书记吕传毅主持会议并讲话。

会上,党委宣传部(统战部)负责人传达了习近平总书记关于统战工作的系列重要论述并做本年度统战工作总结。

学校各民主党派和少数民族教师代表畅所欲言,大家结合自己的工作实际,围绕学校发展、党的建设等方面提出了意见建议。

吕传毅对统战骨干代表积极建言献策支持学校事业发展表示肯定,希望大家进一步强化主人翁意识,并要求统战部把意见建议认真梳理、反馈给相关部门,做到有落实有答复。他指出,此次会议既是座谈会,也是学习会和交流会。统一战线是中国共产党领导的、以工农联盟为基础的,包括全体社会主义劳动者、社会主义事业的建设者、拥护社会主义的爱国者、拥护祖国统一和致力于中华民族伟大复兴的爱国者的联盟。统一战线高举爱国主义和社会主义两面旗帜,是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须长期坚持。全体统战成员要凝心聚力,紧密联合,认清统战工作本质和特点,讲究统战方法,寻求最大公约数,画出最大同心圆。

针对学校下一阶段统战工作,吕传毅提出三点意见。一是提高政治站位,筑牢爱国者联盟。统一战线是社会主义爱国者的联盟,有着实现中华民族伟大复兴的共同目标。广大统战成员要提高政治站位,做到思想上和行动上双到位。二是强化组织引导,扩大统战骨干力量。高校统战骨干数量多,民主党派、知识分子集中。要加强统战成员队伍建设,尽快完善民主党派的基层组织建设,发挥好群体作用,推动学校各项工作更加健全。三是结合工作实际,发挥好骨干示范作用。统战骨干成员许多都是学校教学、科研、管理的骨干,对学校建设发展起着重要作用。目前,学校正处于事业大发展阶段,特别是近期人才工作取得新的成效,学校还在修订新的三年滚动发展规划,将要提出新的发展方略和重大举措,鲁医的明天肯定会更美好。希望大家立足岗位实际,起到带头和示范作用,在推动学校事业高质量发展中贡献智慧和力量。

党委宣传部(统战部)全体人员,省委教育工委派驻党建工作指导员,民主党派、少数民族教师代表参加会议。