党委书记吕传毅到二级学院开展调研

浏览:次 发布日期:2024年01月18日 11:23

1月16日下午,学校党委书记吕传毅到临床医学院、药学院就落实“院为实体”改革情况进行调研,发展规划处负责人陪同,临床医学院、药学院党政负责人参加。

吕传毅围绕落实“院为实体”改革,对二级学院面临的困难和问题进行详细了解。他要求开门见山,直奔主题,旨在解决“院为实体”改革中二级学院遇到的困难阻力,了解改革推进的具体进程和相关意见建议。二级学院负责人就高层次人才引进、学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、对外合作交流、附属医院建设等方面所面临的具体问题和建议分别进行了汇报。

吕传毅结合二级学院负责人提出的问题逐一进行了回应,特别针对高层次人才引进、推动学科建设、开展高水平科学研究、落实党政联席会议制度、改革完善激励机制等方面提出了指导意见。为二级学院进一步明确了改革方向,增强了信心底气。他强调,二级学院要解放思想、大胆创新,加强制度建设,理顺权责关系,对于学校下放的权责要兜得起、接得住、落实好,临床、药学两个学院要充分发挥自身优势和主观能动性,敢于担当作为,为“院为实体”改革做出贡献。