公共教学部党支部开展“传承优良家风家训 筑牢廉洁思想防线”主题党日活动

浏览:次 发布日期:2023年12月07日 22:39

风正,则民风淳;民风淳,则政风清。为传承清廉家风、弘扬清风正气,持续开展廉洁教育,12月7日,公共教学部党支部组织开展“传承优良家风家训 筑牢廉洁思想防线”主题党日活动。全体党员、入党积极分子参加,党支部书记苏锟主持。

会上,纪检委员祝丽丽领学《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,与会人员集体观看廉洁家风微视频《换不动的房》。大家围绕“新时代家庭家教家风建设”进行交流,预备党员郭津铭同志讲到将个人梦、家庭梦融入到国家梦中,国家才能更加富强,个人和家庭才能在良好的社会大环境中获得更好的发展和保障。入党积极分子赵子琳老师表示,家庭教育是一个人品性、品质形成的最初,也是最深的影响因素,一个人的行事态度,做事风格深受家风影响。边晓辉同志表示,家教是家庭教育的核心内容之一,党员应该注重对孩子的教育和培养。

苏锟在主持时要求,全体党员要进一步提高思想认识,传承和弘扬优良家风,严格落实廉洁自律各项要求,持续推动廉洁教育深度融入家庭,教育提醒党员干部注重家庭家教家风,以廉洁家风涵养清风正气的氛围。最后,他还对近期加强考风考纪、做好期末考试等工作作了强调。