药学院党总支开展“过党员政治生日”“守入党初心”“做岗位先锋”主题党日活动

浏览:次 发布日期:2023年12月29日 14:43

为进一步强化党员身份意识和责任意识,号召药学院全体党员在学校系列重大改革、重要工作中充分发挥党员的先锋模范作用,药学院党总支于12月28日开展主题党日活动,党总支书记公培强主持,全体教师党员参加。

公培强为王立娟、刘玉珍等11名获得流动“党员先锋岗”称号的同志集体授牌。在“忆入党初心,听入党感言”全体党员同志集体过“政治生日”环节,公培强为每一位党员赠送政治生日贺卡和生日寄语,与全体党员一起重温入党誓词。党员代表李苗和宋梦晗同志分享了入党初心与奋斗历程,两位同志表示将继续以实际行动担起肩上的责任,在学院新的发展阶段做出新的贡献。

全体党员观看学习《为人民服务的楷模——张思德》主题教育影片,传承和弘扬张思德同志全心全意为人民服务的精神,坚定为师生服务、为学校事业奋斗的决心。

公培强在主持活动时,进一步学习传达学校三年滚动发展规划、“院为实体”改革、“人才工作攻坚年”等重要部署安排,分析了药学院面临的新形势和新任务。与大家一起深入反思了作为高校教师入党为什么、在党干什么、为党留什么?通过思考,大家一致认为,学校正在开展一场前所未有的、影响深远的重大改革,全体党员要积极参与其中,主动思考、主动作为,做踊跃的参与者、做改革发展的先锋者。要树立勇攀高峰、追求卓越的创新精神,树立迎难而上、无私奉献的拼搏精神,树立团结奋斗、同舟共济的合作精神。大家坚信,只要全体师生心往一处想、劲往一处使,药学院的各项目标任务一定能够完成、药学院的事业发展也一定能够取得新的成绩实现新的突破!